Notre rêve : Simplifier l’écologie au quotidien

C’est à dire aider les personnes lambda comme vous et nous à faire facilement des gestes écologiques au quotidien qui ont vraiment un impact sur l’environnement.

Pour commencer, nous avons souhaité nous pencher sur l’alimentation. C’est un domaine qui représente 25 % de notre bilan carbone. Et d’une manière générale, un.e français.e mange trois fois par jour. Donc c’est 3 occasions par jour d’agir sur 1 quart de nos émissions carbone !

C’est pourquoi nous avons développé un planificateur de repas végétariens pour celles et ceux qui ont décidé d’arrêter de manger de la viande. Il a pour but de les aider à naviguer dans la logistique que ça représente : trouver des recettes savoureuses, éviter les carences et avoir un apport en protéine de qualité.

Cette webapp est donc un planificateur de repas qui part d’une base de recettes végétariennes, fait des savants calculs de combinaison de nutriments et propose une sélection de recettes sur mesure avec la liste de courses associée en fonction du profil des utilisateurs.

L’équipe

Diététique 🧬:

Développement 💻:

Gaétan, un jeune ingénieur des Arts et Métiers. Écolo dans l’âme qui cherchait une manière de mettre ses compétences au service des personnes qui, comme lui, ont a cœur de protéger l’environnement. Il cherche en permanence de nouvelles manières de rendre son quotidien plus écologique sans que cela n’affecte son confort.

Chez Terrassentiel, il utilise donc ses compétences d’ingénieur pour développer de A à Z l’algorithme de choix de repas.

Son rôle : développer le site et l’algorithme qui combine les nutriments des repas pour obtenir des sélections de recettes sur mesure pour chaque client.

Gaétan, un sportif végétarien. 2 ans d’école préparatoire et 3 ans d’école d’ingénieur. Pour continuer à faire du sport 6 jours par semaine après être devenu végétarien, Gaétan a dû se renseigner scrupuleusement sur la diététique végétarienne pour s’assurer un apport en protéines complètes.

Chez Terrassentiel, il utilise donc son expérience d’étudiant préparatoire pour apprendre tout ce qu’il y a à savoir sur l’alimentation végétarienne : acides aminés, minéraux et vitamines n’ont plus de secrets pour lui.

Son rôle : s’assurer que les sélections de repas apportent des protéines complètes et comportent toutes les nutriments nécessaires pour éviter les carences.

En cuisine 🥘:

Gaétan, un adepte de cuisine. D’abord bercé toute son enfance par les petits plats mijotés de son père et de ses grands-parents. Il est ensuite devenu flexitarien pendant 3 ans puis végétarien confirmé depuis 2 ans. Il a alors dû se détacher des plats de viande en sauce typiques de la cuisine française pour essayer de nouvelles saveurs sans viande.

Chez Terrassentiel, il utilise donc tout le bon sens et l’amour de la cuisine que sa famille lui a transmis pour être aux fourneaux toute la semaine à la recherche de nouvelles recettes simples et rapides mais délicieuses. Il explore les différentes cuisines du monde pour y choisir des recettes pleines de saveurs qui ne prennent pas trop de temps à préparer.

Son rôle : sélectionner méticuleusement les recettes du planificateur.

Nous contacter

Nous utilisons notre webapp tous les jours et nous nous efforçons de l’améliorer continuellement pour la rendre toujours plus efficace et intuitive. Mais dans le feu de l’action, il nous arrive de ne pas voir des coquilles ou de ne pas penser à des fonctionnalités qui vous simplifierait encore plus la vie.

Vous en avez remarqué, vous souhaitez nous proposer des améliorations ou vous voulez simplement discuter de nos passions communes ?

Vous pouvez nous retrouver sur toutes ces plateformes. N’hésitez pas à nous contacter :